Герника
Шестнадцать двадцать пять
часы пробили.
И город вспорот:
его до основанья
разбомбили.
Пожар вспыхнул.
И вместе с городом
горят людей судьбы.
Пусть боль стихнет,
но как им уловить
войны суть бы?
Вот был мужчина —
и вдруг за пять секунд
его не стало.
«Хотя бы сына
верните мне!» —
на площади вдова кричала.
В ответ — ветер,
агония разбитых тел
и тишина мыслей.
И веет смертью,
гражданскою войной, слезой
и газом углекислым.
Свидетельство о публикации №118082904222