Я утереял былое дерзновенье
Данте Алигьери (1265 –1321)
Прохладно. Лето отлетело,
А желитизна листвы запела,
Ее сказния пусты как монотонный хоровод,
Котороый в бесконечности поет,
Что жизнь кончается в быту
И все уходит в пустоту
Того закатного светила,
Что в нас недеждой жарко жило,
И наступает наш черед
Туманить вечный небосвод,
что нас и манит и зовет.
Свидетельство о публикации №118082904169