Могучий трепет

Стремиться человеку вдаль
Запрещать никак нельзя.
Его тогда сожрёт печаль,
Когда не призовёт стезя.
Все мы рабы предназначения
Или хозяева судьбы,
Очень ценим свои мнения,
Особенно, когда глупы.
За идеалы бьёмся в кровь,
Но чаще за простой металл;
Тоскуем не найдя любовь
Или хотя бы родной причал.
Лишь в движениях и цели
Мы становимся собой,
Когда все силы на пределе,
Можно биться хоть с судьбой.
Творцы и дети, вдохновенья
Жаждем зачерпнуть сполна,
В душе бушуют измененья:
Каждую секунду волнуется она.


Рецензии