Может быть

            1
Многое позади,
Многое не сбылось.
Верь, надейся и жди,
Сколько бы ни пришлось,  –
Так себе самому
Напоминаю я.
Плохо быть одному,
Лена, любовь моя.

С прошлым не расстаюсь –
В нем я навек с тобой.
Схлынет разлуки грусть,
Вновь оживет любовь.
Ты у меня в душе.
Сердце стучит в груди:
Всё ли прошло уже?
Есть же свет впереди!

                2
Ни возврата нет, ни повторенья.
Заново всё, заново опять.
Всё сначала. Чистая тетрадь,
Первое твое стихотворенье –

И открытый мир перед тобой,
Дару слова и мечте подвластен,
Сложен, труден, грустен, но прекрасен;
И сейчас он твой и только твой,
Мир, что станет чьей-нибудь судьбой.

               3
Может быть, и не мне
Будет дано вдвоем
Вместе с тобой к весне –
       К жизнетворным лучам,
       Золотым временам,
       Упоения дням –
Светлым идти путем.

Может быть, и не я
Занял твои мечты.
Всё равно: для меня –
       И любовь, и весна,
       И небес глубина,
       И пленительность сна –
Навсегда – только ты!

28 января 2000


Рецензии