Летающая коала

слепые невежды утверждают,
что коалы не летают...

а я от головы и до ног
убеждён, что воздушный поток летним дождём
может ворошить их пушок!

клянусь, я сам
видел однажды,
как, взмахнув
лапками дважды,
невероятной красоты коала,
парила и над
облаками летала,
врезаясь своим очаровательной
мордочкой в облака.

да, смела коала!
и эвкалипта листы,
и Земли ей мало!

она высоты совсем
не боится,
целый час парит,
а потом мягко приземлится
на свои пушистые лапки,
как бабуля зимним вечером
в мягкие тапки.

и тогда, подлив
в свой бокал вина
и зажмурив глаза от солнца,
я подумал, что хочу себе такого питомца,
чтобы летать
вместе по ночам,
и мечтать вместе
как кудесники,
плетя узор собственных дум.

и сгоряча так и чуть опьянённый,
я заснул в кресле с улыбкой
в коалу влюблённый
и в её чарующий полёт...

и в свете закатном
тает лёд моём в бокале,
люди взмывают вверх,
уже летают во сне те,
кто никогда не летали.

и лишь коале дерзкой
на земные
законы наплевать,
во сне и наяву
она может летать
и вдохновлять людей
прямоходящих.
существ скучных, спящих,
по пыльной земле скользящих...

Шри-Ланка 2017, на рабочем месте.


Рецензии