Homo ludens
Что лишь словами создаётся мир,
Но лишь в молчаньи
Может быть изучен.
Нет истин в нём,
Не заданы пределы
Сознанью и познанию,
Хотя,
Воспринимай,
Пожалуй,
Всё шутя,
И не растрачивай минуты
На химеры.
Плетенье строк
Такая же игра,
Как бег светил
Иль буйство водорода.
Наматывает мили колесо
В воспоминаньях каждого.
Природа
Пуста и неизменна
В наш черёд
Всенепременно что-нибудь умрёт,
И снова народится.
Этот принцип,
Положим, скучен,
Как и жизнь сама,
И ветхих мыслей
Заданных нам на дом,
Бесперспективная слепая кутерьма
Скучна, мой друг,
Но, что поделать, - надо.
Толки же бисер в ступе бытия,
Пали дрова в печи словесных драм,
Пусть ничего не сохранится здесь
Но и ничто не нужно будет там.
Свидетельство о публикации №118082903427