Жизнь домашнего кота

Хороша и беззаботна,
Безмятежна и проста,
Весела и обалденна,
Жизнь домашнего кота.

Очень кот легко и просто
Достает себе пожрать,
Делать ничего не нужно,
Нужно просто поорать.

И почешут и погладят,
Он, конечно, помурчит,
То, что он такой хороший,
Сделает котяра вид.

Вот, хозяин дверь захлопнул,
На работу он пошел,
Да ни уж-то, наконец-то,
Звездный час кота пришел.

Разодрал он все диваны,
Славно когти поточил,
Он залез на подоконник
И горшок с цветком разбил.

Землю из цветка по дому,
Креативно раскидал,
На столе и на подушке
Он следы пооставлял.

И из шкафа он, зачем-то,
Вещи зимние достал,
И бумаги туалетной
Три рулона раскатал.

Недоеденную рыбу
На постель кошак принес,
Обязательно пометил
Ненавистный пылесос.

Он на шторе покатался
И нагадил под кровать,
Как гласит кошачья мудрость:
"Это вам не в тапки срать"

От души повеселился,
Шерстяной лохматый гад,
Он собой доволен очень,
Жизни он безумно рад.

Но щелчок замка дверного
Его в чувство приведет,
Скоро кто-то разозлится,
Ну, а кто-то отгребет.

Но не долго гнев продлится,
Перестанут все кричать,
Надо только потереться
И немного помурчать.

И утихнет сразу буря,
И пожрать опять дадут,
И порядок по квартире,
За котярой наведут.

Не забыл кошак, конечно,
Свои яйца полизать,
Наконец-то утомился,
И теперь он будет спать.

Не волнует его больше
Вся мирская суета,
Хороша и беззаботна
Жизнь домашнего кота.


Рецензии