Так незаметно, лето кончается...
Тихо осень холодная, приближается.
Будем гербарий, из листьев собирать,
Урожай, в садах и огородах убирать.
Осенью будем, всей семьей, теперь:
Красную калину на опушке леса рвать,
На пеньках, грибы осенние, собирать.
А когда, нас дождик будет заливать,
Утром будем, для защиты зонтик брать.
И конечно нам еще хотелось бы,
Чтобы лето теплое продолжалось,
И тепло летнее не кончалось бы,
Но, так бывает, что природа «отдыхает».
Скоро, все деревья, листья сбросят,
И хотим ли это мы, нас не спросят,
И холодная роса, по утрам выпадает,
Но и в августе лето есть, – каждый знает…
Свидетельство о публикации №118082903206