Вдалеке от тебя

                1
Я слишком люблю тебя, Лена,
И мучиться мне суждено.
Сегодня мечтал непременно
Увидеть тебя... Не дано.

Мелькали какие-то лица –
Совсем не нужны мне уже.
А сколько разлука продлится?
Ведь дело не в днях, а в душе.

Здесь нету обиды нисколько –
Любви не иссякнет запас.
Но больно мне... больно и горько,
И так одиноко сейчас.

17 января 2000


                2
Всё время помню, что в конце недели
Увидеться с тобой мы сможем вновь.
За днями дни ведут к заветной цели.
И думаю с волненьем: неужели
Когда-нибудь и впрямь, моя любовь,

Пройдет глухое время расставанья – 
Неведенье, сомнение, молчанье,
Бесплодных дел пустая чехарда, –
И будет нам светло и ясно снова,
Охватит радость бытия земного.

Одна улыбка, взгляд любимый, слово –
И счастлив, счастлив, счастлив навсегда!

18 января 2000


                3
Пусть скорей минуют эти
Дни печали нестерпимой,
Миг свиданья приближая
С лучшей девушкой на свете,
Самой дивной и любимой,
В ком вся жизнь моя, я знаю!

О, пускай скорей минует
Время солнечной опалы –
Дни в тумане, дни, как тени...
Грусть разлуки знаменует,
Что любовь лишь крепче стала
К милой и прекрасной Лене.

Дни темны, но в сердце ярко
Предстают воспоминанья
О тебе, о нас с тобою.
Снова от судьбы подарка –
Пониманья между нами –
Жду с надеждой и любовью,
Жду с упорной, жаркой верой,
Ибо главное на свете
Для меня – с тобой быть вместе.

В непроглядной дымке серой
Дни пустующие эти
Расцветут о встрече вестью,
Прозвенят весенней песнью,
Вспыхнут радостью безмерной!

19 января 2000


Рецензии