Просыпаясь

Вино дружбы либо
Переливается через край
Либо стакан горек
В своей пустоте.
Вечным позором
Покроются те,
Кто не желает
Ни в ад, ни в рай.
Так говорят,
Уверяя себя молвой,
Множеством ветхих примеров
Из песен отцов
Вырезанными в фанере
Смыслами для глупцов,
Умников, просто людей,
Не готовых к пути в никуда.
Что есть года,
Как не бег по дороге
К тому, что мелькает вдали?
Все будут там,
За пределами тусклых окон.
Сон бесконечен
И, в сущности,
Тоже не важен.
Каждый из нас
Лишь до степени некой отважен,
Далее прочерк
Записка останется в доме
Скомканым шариком
В старом комоде лежать
Стоит ли плыть,
Коль команда седая на взводе
И капитан не готов никуда уезжать?


Рецензии