Три ступеньки к листопадам...

Вот и осень на пороге –
Три ступеньки к листопадам.
Ожиданием восторга
В облаках витаю взглядом.

Вот уж стаи птиц усталых
Потянулись вновь к лиманам,
А в природных арсеналах
Пахнет мятой и тимьяном.

Пролетает сокол вольный
Разудалым атаманом,
Исполняет танец сольный
Самозваным донжуаном.

Три ступеньки к листопадам
И дождям косым, холодным
И шафрановым туманам
Разудалым и  привольным.

Каждый год приходит осень
Красотой своей чарует.
Сквозь дождей седую просинь
Восхищает и волнует.


Рецензии