Освобождение донской земли

                75 годовщине
                Освобождению Ростовской области
                от немецко-фашистских захватчиков
                (30 августа 1943 года) 
                посвящается…
Августовским жарким пыльным днем
Освободили область от фашистов.
С тех пор мы мирно на Дону живем,
Хоть пули и летали здесь со свистом…

Семь месяцев топтал здесь землю враг,
Удерживая жестко оборону.
И было много яростных атак,
Порой, не видно было небосклона.

Но под напором сдался Фронт-Миус.
Наш Южный фронт рванулся в наступленье!
Защитниками области горжусь!
Их не поставил немец на колени!

И в этот памятный, погожий, летний день-
Сегодня вспоминаем всех героев,
Кто кровью окропил ковыль степей-
Мир отстоял здесь, на Донском просторе.


Рецензии
Привет, Наденька!!! Поздравляю тебя с этим замечательным днём и стихотворением!!!!!!!!!!!!!!

Александр Басин   29.08.2018 13:36     Заявить о нарушении
Саша спасибо, дорогой! рада тебе и твоему отзыву!

Надежда Савельева 2   12.09.2018 17:38   Заявить о нарушении