Прицельные слова

Я длинными не бью очередями,
привык прицельно более короткими,
все как-то огнестрельными речами,
по-взрослому, не детскими, не робкими.

Жить тошно от отчаяния в молчании,
в молчании жить пожалуй невозможно,
чем дальше мы живем, тем жизнь печальнее,
ну разве так скажите жить положено?

Неужто рождены мы для лишений,
среди лишений счастия не ищут,
и бьют мои слова, как по мишеням,
а может быть еще по чем, почище.

Слова - они ведь тоже, как оружие,
они мгновенней пули и смертельней,
предательство страшней - в нем равнодушие,
уж лучше волчий вой среди метели.


Рецензии