Свобода

Хлебнули свободы за все эти годы
и горя немало хлебнули,
страну умыкнули, распались народы,
по сути под задницу пнули.

Зато как двуглавая реет свобода
и дышится как-то свободно,
и коммунистического нету гнета,
и господам вольготно.

У них теперь все прелести жизни,
не то, что у Саши Корейко,
они живут, как при коммунизме,
что им бы завидовал Рейган.

А что в отношении простого народа,
еще относительно проще:
Живучий народ! - А ведь это свобода,
добытая гамузом общим.


Рецензии