Город Чайковский

Есть город на Каме, он молод и чист,
В нём музыка льётся с нотных страниц.
Под музыку эту расти детям просто,
Звать в гости друзей, вместе радовать взрослых.
Рассветы встречать у песчаной косы,
Где запах сосновый щекочет носы.
Идут теплоходы по глади речной,
Встречает их город весенней порой.
А лето пройдёт, будет всех провожать
И в гости приехать зимой приглашать.
Покажет, как можно летать, будто птица,
С высокой горы, что во сне только снится.
И едет, и едет весёлый народ
В тот город, что с музыкой в сердце живёт. 


Рецензии