Мимолетная встреча

                1
Тишина, темнота и прохлада.
Расстелились привольно снега.
Свежесть утра смягчает досады
(Жить спокойно и радостно надо!)
Ранним утром дорога легка –
На работу, на встречу, под взоры
Той, кто жизни важней для меня.
На мгновенье увижу, но скоро!
И рассветного утра просторы –
Искупленье сумбурного дня.

Напряженного дня суматоха
Не томит еще душу с утра,
Словно это – другая эпоха.
Как подумать: не всё уж так плохо!
Доказать это делом пора.

Елка змейкой гирлянды сверкает,
Побеждает вокруг темноту.
Проезжают, сияя, трамваи,
Ночи сонный мираж разгоняя.
Жизнь прекрасна – я верю, я знаю
И навстречу тебе я иду.


                2
Сразу узнал я тебя со спины –
К раннему часу ты шла на экзамен
Легкими, мне дорогими шагами.
Думы твои мне сейчас не ясны.
Может быть, позже, среди тишины,
Снова согласие будет меж нами.

Я тебя, Лена, люблю – навсегда.
Верить хотел бы в ответное чувство.
Сдай свою сессию. Бремя труда
Сбросив, вольнее вдохнешь ты тогда.

Нежно, светло и задумчиво-грустно,
Но в вышине – всё же счастья звезда.

8 января 2000


Рецензии