За светским незатейливым покоем...

Как много зла, проклятий, страхов, бед
За светским незатейливым покоем,
Как много «да» почти звучат как «нет»,
Выплескиваясь позже тайным воем.

Горчит нутро от криков воронья
И шлейфа неосознанных страданий,
Как много лицемерного вранья
В потоке вежливых словолобзаний.

Как много грез о похоти простой
В умеренных и праведных порывах,
Душа, нырнув в пороки головой,
Изнашивается в стыдливых срывах.

Как много зла в словесной пустоте
Напыщенной мотивами благими,
Молитвы к Небесам и те - не те,
Возносятся словами не своими.

Стыдливо прикрывая каждый след
Футляры душ шагают вольным строем,
Как много зла, проклятий, страхов, бед
За светским незатейливым покоем...


Рецензии