Я Ангела молил быть впереди...

Я Ангела молил быть впереди,
Да сам за ним едва ли поспеваю,
Вся жизнь – лишь спотыкания в пути,
А то и вовсе – глухо застреваю.

К не одобрениям почти привык,
Ушибы неохотно исцеляю,
Шучу, и кажется, пока не сник,
Но не бегу, как прежде... Ковыляю.

Ни горечи, ни нежностей, ни слёз,
Ни покаяния, ни тяги выпить,
К усталости умеренной прирос,
Не разменять её, и не осилить.

И страшно вдруг в себе себя найти,
Того, которого едва ли знаю...
Я Ангела молил быть впереди,
Да сам за ним никак не поспеваю.


Рецензии