Жаль...

Нахлынувшая колющая грусть
Мудра и благородно молчалива,
Живу я неумело и спесиво,
С тернистых троп обратно не свернуть.
Нахлынувшая колющая грусть...

Читаю в лицах горечь и упрек
О праведности не своей тоскую,
Я духом втянут в суету мирскую,
Движения то вкось, то поперек.
Читаю в лицах горечь и упрек...

Как часто в голове мелькает: «Жаль...»
Как много сил растрачено без смысла,
Страстями подгонямые мысли,
Без кучера галопом мчатся вдаль.
Как часто в голове мелькает: «Жаль...» ...


Рецензии