Чем длиннее тени, тем короче день

Чем длиннее тени, тем короче день,
С уходящим летом засыпает лень.
Нет уже истомы летней на душе.
На бегущий август ставится клише.
И прокисло в чанах летнее вино,
В семь уже прохладно, грустно и темно.
Плачут крыши утром ледяной росой,
Стая диких уток рвется на постой.
Стал чуть-чуть тревожней и короче сон,
И завис в березах колокольный звон.


Рецензии