Чисты ли мы и искренни на деле?
Мы любим приукрашивать себя –
Приписывать те свойства себе смеем,
Которых нет в помине у тебя!
Привыкли люди прятаться за маски –
Скорее по привычке! Чтобы быть
Хорошим, чистым, искренним, прекрасным:
Желаемое хочется раскрыть!
Немногие способны дать оценку
Реально объективную себе
Да снять навек всю хитростную пенку
И растворить зашоренность в судьбе.
Нас жизнь сегодня «щёлкает по носу» –
Как только начинает заносить,
Так тут же мир выносит на поверхность
Наносного, искусственного нить!
Нам эти ситуации – в подмогу:
Мгновенно раскрывается обман!
В другом режиме новые дороги
И не приемлют лживости туман!
К вершине Духа, зрелости стремитесь!
Души неуязвимость, чистоту
Оттачивать и чувствовать учитесь,
Невозмутимо двигая мечту…
Свидетельство о публикации №118082902353
Зайтуна Искандарова 30.08.2018 14:06 Заявить о нарушении