Изабелла

Умирала Королева тихо,
Словно ангел о душе скорбящий,
И ветра по стеклам били лихо,
О надежде плача уходящей.

И звучали монотонной дробью
Недругов жеманные кокетства,
И болели беспощадной скорбью
Все сердца и души Королевства.

Словно мальчик – хилый, косолапый,
Сквозь туман и улицы глухие,
Брёл едва, потерянный и слабый
Адмирал, смиряющий стихии.

Всё живое умирало с Еею...
Но дела – красивы и нетленны ! ! !
Сквозь века – мотив Её лелею,
Я служил бы Ей самозабвенно . . .


Рецензии