рассечь беззвездность
Мысли постигли космос,
Значит, теперь ты первый,
Кто рассечет беззвездность.
Если трясутся смыслы,
Голос - и тот - предатель
(Нам ведь закон не писан),
Так захотел Создатель.
Если сердца наружу,
Души слились в сплетеньи,
Значит, так было нужно.
Свет обнимает тени.
Если слова - пустое,
Хочешь - скажи иначе.
Можно до треска рёбер,
С полной самоотдачей,
Чтобы объятия эти
Были сильнее слова,
Чтоб предосенний ветер
Дал объясниться снова.
Чтобы слова взлетали
Нежно, легко и быстро.
Чтобы в глазах остался
Свет неподдельно-чистый.
Чтоб не бояться взгляда,
Чтоб дотянуться сердцем.
Чтобы, когда не рядом,
Было легко согреться.
Чтоб не дрожали нервы,
Чтоб постигали космос.
Мы ведь одни из первых,
Кто рассечет беззвездность.
15, 18 августа 2018
Свидетельство о публикации №118082902115