Бива...

Бива... *



Лиловый шёлк...
Струящийся из сада дивный аромат,
что... надо и не надо... охватывает негой всё и вся...
Benten на лютне выводит тихо напев...
не всем понятный... но способный заворожить...
его... тебя... весь мир...
В цветном тоннеле ожидает...
не сон...
Вглядись!
Виски седы... но это Он...
Каких-то десять лет минуло и... вновь...
Луна уснула на подоконнике...
Как та... когда-то... помнишь?
Сегодня все желания исполнишь...
Его... свои...
Глицинии цветут в начале мая...
Ты знаешь...
Но... май не навсегда...
Не медли!
Рассвет ждать не заставит и...
Вновь дневная трезвость...
И отлетит со снами резвость,
оставя лишь степенность и расчет...
Оставьте всё в цветенья пору...
Прислушайтесь к сердцам...
Они вам скажут верно -
что ладно, а что скверно...



РИНА ФЕЛИКС
(Токио. Май. 2018)



_____________________
* японская лютня.
Традиционный символ/инструмент богини Benzaiten (Benten) - японское воплощение Афродиты, богини "текущей воды" и всего, что "течёт" - знаний, риторики, музыки и искусства вообще.


Рецензии
Здравствуйте Рина.Это правильный совет прислушиваться к сердцу.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.09.2018 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой!
Рина

Рина Феликс   13.09.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.