Посвящается папе

Дождь плачет за окном
За тех, кто утопает в море,
За тех, кто сожалеет о былом,
За тех, в чьем сердце поселилось горе.
Слезами дождь омоет землю
И грусть с собою унесет.
И станет та вода живая
С ней семя жизни прорастет.
***
Боль переполняет жилы,
Пронзает тело все насквозь,
Вытягивает жизненные силы,
Доводит организм до слез,
Кислотно обжигает сердце,
И заставляет этот мир забыть.
Тупые щупальца болезни века
Ломают человеку волю жить.
***
Мой близкий друг
Решил уйти
В тот мир,
Где боли нет.
Чтоб пред всевышним
Свой держать ответ
За жизнь, которую
Он прожил не напрасно.

Он жить старался
Всем нам свою энергию дарил,
За жизнь цеплялся,за жизнь,
Которую всегда благодарил.
Но боль сломила волю…20 июля 2014 года

*  *  *
Не раз уж отцвела сирень,
Уходит в прошлое тот день...
 
Когда покинул папа этот мир,
Но в нашей памяти остался навсегда.
Он жить любил, тепло дарил,
Теперь на небе его яркая звезда.

Молчанье папы было лучших всяких слов,
Его любовь нас согревала всюду,
Всех поддержать он был всегда готов,
Нас научил любови к людям.

Был папа счастия и радости исток,
А мы в его энергии купались
Он летом освежить нас мог,
Зимой с ним рядом согревались.

Но время, как река бежит,
Обратно, папа, встречи не вернешь.
Мне помогает в этом мире жить
Та вера, что меня ты бережешь.

Папуля, я надеюсь, что ты счастлив там.
Покоишься ты с миром, знаю.
Спокойно спи, наш лучший папа,
Молитвы сильные тебе я посылаю.

21 июля 2017


Рецензии