Начало золотой осени

Поседели как-то клёны,
И в берёзах седина.
У природы есть законы,
Выполняет их она.

Остаётся ожидать нам:
Осень станет золотой!
По листве, по жёлтым пятнам
Вихрь промчится озорной.

Голову листве закружит,
Песню спев им о Зиме.
Бросит горсточку их в лужи,
Позолотит парки все.

Лес окрасится багрянцем,
Поседеют травы вмиг.
Осень попрошу: "Останься!
Дорог нам твой дивный лик!"

Только Осень засмеётся,
И не даст нам заскучать.
И из глаз слеза прольётся,
В окна дождиком стучать.

Листья опадут на Землю,
Дворник будет собирать.
И, природе тихо внемля,
Солнце будет украшать

Все дорожки и поляны,
Поседевших листьев цвет.
Я скажу, друзья, вам прямо:
Цвета лучше в мире нет!

У Весны своё цветение,
Лето радует подчас,
Снег Зимы - своё значение.
Осень - словно в первый раз!

По листве бродить люблю я,
Радоваться тёплым дням.
Клёнам оду пропою я,
Белым кучным облакам.

28.08.2018


Рецензии
Лето пролетело, на смену осень золотая вступает в свои права!!!
Волшебство этого стихотворения восхищает, как песня ручейка!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Создать такую красоту, твоё призвание!!! Молодец!!! СПАСИБО!!!

Желтеют листья на ветвях,
Но весело щебечут птицы!
Стихами всем на радостях!
Заполнены страницы!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   30.08.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Данна! Прекрасный экс!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   22.02.2020 12:00   Заявить о нарушении