Вот и август ушёл...

Вот и лето прошло ,
словно и не бывало .
На пригреве тепло .
Только этого мало .
...
Всё , что сбыться могло ,
мне , как лист пятипалый ,
прямо в руки легло ,
только этого мало .
...
Листьев не обожгло ,
веток не обломало ...
День промыт , как стекло ,
только этого мало .

(Арсений Тарковский)



Вот и август ушёл,
Убежал,улетел ...
Зарядили дожди проливные.
Праздник лета прошёл:
Что успел - то успел ...
Ну,а что не успел - в золотые

Наверстаю,быть может,грядущие дни,
Вспоминая строкою о лете.
Но уже не спеша,без извечной возни,
Как бывает при кратком рассвете.

Я,конечно же,тоже,как все,опоздал -
Закрепить это лето строкою,
Отписав,как обычно,о нём мадригал,
Недовольный,бесспорно,собою ...

Ибо:мог(и не раз)свить чудесный рассказ,
Да откладывал тот,полагая,
Что успею,коль жизнь догонял много раз.
А теперь я,как видно,старею ...

Если всё,что отложено мной на потом,
Забывается,в том растворяясь,
Что сгрудилось уже за поэта столом,
Убедить его память пытаясь

Тем,что дорого ей(как слеза о былом)
Из того,что она позабыла,
Вспоминая,быть может,порой,не о том,
Что годам жизнь помнить вменила.
...
Я спешу,отбиваясь от будничных тем !
И,конечно же,не успеваю,
Опускаясь строкою поэта до схем,
Хоть в обратном себя убеждаю ...
...
Вот и август ушёл,убежал,улетел,
Как всегда ... И от этого грустно ...
Ибо:я ещё только для слова созрел,
Что осмыслил давно уже устно ...


29.08.2018


Рецензии