вдыхая аромат

Вдыхая аромат родных просторов,
Лугов, лесов, полей, озёр и рек,
Я поутру проснулся под забором.
Бывает, оступился человек.

Случилось так, устал вчера немного,
Не дотянул к порогу своему.
Хромаю, подвернул я где-то ногу,
Не помню где. Мой разум брёл сквозь тьму.

Кто без греха, пусть бросит в меня камень,
Но нет таких. Уверен на все сто!
У каждого внутри и лёд и пламень.
Добро и зло суть наше естество.

Других людей поступки осуждаем,
Не замечая пагубность своих.
Родных и близких часто обижаем,
В делах житейских забывая их.

Чего роптать? Устроен мир Всевышним,
Рождением обязаны греху!
Грехом живём, грехом до смерти дышим,
И верим, что простят там. НАВЕРХУ! 


Рецензии