Душа закрыта на засов

Душа закрыта на засов,
И взломщик ей не нужен.
Возможно и без лишних слов
Взять - приготовить ужин.

Нет, не из лести и лапши,
Бахвальства зря не надо.
Картинки больно хороши,
Но ведь не в том отрада.

И завтраки давно не ем,
Сыта ими критично.
На свете много разных тем,
В словах-то все прилично.

Дела хромают кривотой,
И вера резко тает.
Я убиваю прямотой?
Ах, искренность пугает?

Не надо в душу на постой,
Ведь там, пойми, не хостел.
Своей делиться пустотой-
Так вырастет короста.

Не надо рыбьей чешуи,
Блестит, но все же мусор.
Не заплывайте за буи,
Коль нету к морю вкуса.


Рецензии