С ноля...

«…Белоснежный потолок и стены,
Вижу я, открыв свои глаза,
От уколов, жутко ноют вены,
Так, что появляется слеза.

Где я, как я здесь, увы не знаю,
Кто я есть и как меня зовут,
На вопросы, мне не отвечают,
Люди в белом, что вокруг снуют.

Лампочка, настойчиво мигает,
Мозг от напряжения, дымиться,
Он, со мною вместе, вспоминает,
Как я мог, в сим месте очутиться.

Без судьбы, без племени, без роду,
Без корней, без близких и родных,
Ощущаю, горькую свободу,
От людей, хороших и плохих.

Может это всё, нелепый сон,
Почему тогда, в цветных тонах,
И противный, постоянный звон,
Не стихая, ритмом бьёт, в ушах.

Память напрягается, напрасно,
Она просто девственно, чиста,
Так же, как стерильный наматрасник,
Жизнь без прошлого? И всё опять с ноля?...»


Рецензии