Ты не пытайся в душу заглянуть

Стихотворение к прозе....
https://www.proza.ru/2014/01/25/80

Ты не пытайся, "друг мой", заглянуть мне в душу.
И не пытайся даже мысли прочитать.
И за глаза мои, меня жалеть не нужно.
И не тянись, так сразу, слёзно обнимать !
Ты не пытайся , "друг мой",
Выиграть на подачках.
Ведь я давно уже не тот- мисьё прафон.
И помогать решать судьбу в чужих задачках :
Не собираюсь, точно уж; -пардон...

Не всё так стало честно в этом мире...
Не всем так сразу хочешь доверять ;
Открытая душа - будет мишенью в тире,
В которую, с корыстью, будут попадать.
А дружба, лишь проверится годами...
Ты сам тогда узнаешь и поймёшь.
И мерится не деньгами, делами...
А что посеет , друг, то сам потом пожнёт.

Моя ж душа давно уже печальна...
И как не странно , видишь - одинок.
Попался в злые сети я случайно.
И этим жизнь, преподнесла урок.
Теперь, "друг мой", живу я по своим законам.
Тебе ж не раскусить соленый пуд.
И пусть очнусь я завтра под забором !
И пусть меня все четверо несут...

Ты не пытайся, "друг мой",  сотворить чего плохого .
Сумей ценить, любить, и жизнь благодарить.
Тебе ж, "мой друг", годов ещё не много...
Благодарю тебя, что дал мне просто закурить...

/Владимир Леконцев/ 28.08.18 23:59
Он же /Влдмр37/






 


Рецензии