У тебя без меня всё отлично

Д. И.



Тем­но­та зас­ти­ла­ет гла­за,
И бес­со­ницы го­вор при­вычен.
И уже не вер­нуть­ся на­зад -
У те­бя без ме­ня всё от­лично.

Я те­бя от­пусти­ла тог­да -
Я не склон­на бы­ла к ожи­данью.
Раз­ве­ли нас с то­бой го­рода,
И не мне во­евать с го­рода­ми.

А она, я уве­рена, ждёт,
Где б ты ни был, ску­ча­ет ужас­но.
Я те­бя за­моро­зила в лёд.
А она при­нес­ла те­бе сказ­ку.

Мо­жет быть, я бы­ла не пра­ва.
Пог­на­лась за ил­лю­зи­ей тай­ны.
На­писа­ла пус­тые сло­ва.
Пос­чи­тала, что ты был слу­чай­ным.

И уже не вер­нёшь ни­чего.
Я са­ма так ре­шила ког­да-то...
Ока­залась на тон­кой кри­вой.
Не жа­ле­ешь ме­ня? И не на­до.

Я са­ма так умею жа­леть,
Что от го­речи сво­дит мне зу­бы.
При­ходи на ме­ня пос­мотреть.
Не пу­гай­ся - боль­нее не бу­дет.

Я се­бя раз­да­ла по час­тям
И ос­та­лась поч­ти что пус­тая.
Смас­те­рила у­ют­ный кап­кан,
А кап­ка­ны, ты зна­ешь, не та­ют.

Не вол­нуй­ся, ведь мне не впер­вой
От­да­вать­ся тос­ке и пе­чали.
Как от­радно, что ты не со мной!
Как мне горь­ко, что ты не ску­ча­ешь.

И те­бе на­писать, как мне жаль,
Ты ведь зна­ешь, сов­сем неп­ри­лич­но.
Меж­ду на­ми - да­лёкая даль.
У те­бя без ме­ня - всё от­лично.


Рецензии