Два гонца

   Грусть с печалью обуяли,
   одолели без конца.
   Унесли бы все печали
   два посланника, гонца.
   
   Первому вручу недуги,
   те, что в близких и во мне,
   и тогда скажу подруге:
   нашей встрече рад вполне.

   Рад и бодр, без промедленья
   подарю букетик роз.
   Вновь переживём мгновенья
   наших встреч среди берёз!

   Дам второму порученье-
   отвезти на край земли
   грусть души и все сомненья,
   что тревожили в груди.

   И тогда, как вновь рождённый
   стану бодр и весел я,
   будет мир преображённый,
   рядом будут все друзья!
         Декабрь 2016г.


Рецензии