Ах, годы, годы, куда вы мчитесь

Ах, годы, годы, куда вы мчитесь,
Кидая нас в объятья той,
Кто в самом неприглядном виде
За нами следует с косой?
неужто вам неинтересно
Беседовать в вечерний час
О том, что пережито совместно
И перечувствовано не раз?
Зачем стареть, болеть, гнобиться?
Зачем нам в муках умирать?
Почему бы вам не остановиться
И не повернуть тихонько вспять?
Достигнув двадцать пять, чуть больше,
Не менять уж образ свой,
И жить на Земле намного дольше,
Обретя в душе покой?
Зачем искать другое тело,
Другой характер, мир другой,
Других родных, другое дело,
Других друзей, не быть собой?
Зачем опять на свет рождаться,
Зная подноготную во всем?
Чему-то снова удивляться,
Тащиться с тем же багажом?
Зачем тогда надеждой тщиться,
Что все изменится в судьбе,
Что счастье может все ж случиться,
А жизнь уже, увы,  в конце?
«Тушите свет! Все сроки вышли!
Все ваше время истекло!
Дан приказ с конторы выше:
«Доставить вас…» А там светло?
29.08.2018
01:17


Рецензии