Я вижу космос

Я вижу космос.
И, мыслями в нём
вовсе не знаю границ...
Елизавета Теплова.

Я вижу космос.
В мире далёком
над бездной- вселенной,
космос чувственный поток.
Легендарный и нетленный
оживающий росток...
Среди хаоса и пыли
сущность мира и времен,
Бог материю творящий-
Демиургом назван он.
В бесконечности пространств
галактических планет.
Чудотворец  жизни вечной...
Он начало и конец!
Неизбежности экватор,
прародитель людских душ,
он учитель и строитель,
избавитель от всех нужд...
Он- сближение и движение
катаклизмов и комет.
Солнца лик за тем пределом
где казалось места нет,
но зияют сотни дыр
и притянут туго к бездне
неизвестный антимир.
Неба призма в лучах света.
Точка, центр, ориентир,
из ошмётков звёздной пыли
лунный блеск - жёлтый пунктир.
Электроны и частицы,
скорость , трение огнив.
Инцидент битвы с Нептуном
крахом сущего грозит...
Звезды кружатся безмолвно
замедлён планетный  бег.
На земной орбите правит
делом, мыслью -человек!
Не рабы мы вовсе божьи...
Внуки мы Богов!
Человек творящий жизнь -
кладезь тайников!
Каждый день и каждый час
наша битва живёт в нас.
Сами боремся с собой,
к справедливости стремясь.
И с судьбой, и с миром этим
в космосе ли, на планете,
вопреки соблазнам всем-
чтоб остаться Человеком!
Елизавета Теплова.
27.08.2018.


Рецензии