Здравствуй, школа!

Отыграло лето золотое,
Зазвенели школьные звонки,
Озорною, шумною толпою
Возвратились в класс ученики.

Здравствуй, школа! Бантики белеют…
Ждёт учитель, светел его взгляд…
И букет подаренный лелеет…
Приодевшись в праздничный наряд.

Побежит  неделя за неделей…
Станут строже лица у ребят.
Ведь учёба - труд, на самом деле,
За учёбой быстро дни летят.

Кто тебе на мир глаза  откроет?
Принесёшь куда ты грусть и  боль?
Где талант твой в землю не зароют?
Школа - твоя первая любовь.

Школа всё и всех понять сумеет,
Для неё усталых  нет деньков,
Но придёт пора и погрустнеет,
Выпуская в жизнь учеников.

Будет литься школьный вальс из окон,
Прослезится  вечер выпускной…
Может, скажет классный ясноокий:
-Пусть станцует  кто-нибудь  со мной.

А потом, - «Ну, дайте  отдышаться,
Пощадите вы мои года»!
Как же жалко с вами мне прощаться,
Вспоминайте школу иногда.


Рецензии