Пройдут ненастные года...

Пройдут ненастные года,
Туман развеется ветрами,
Непроходимая тоска
Отхлынет с грустными стихами.

Рассвет сверкнёт прямым лучом
Надежды искренней на чудо,
Повеет сказкой, волшебством
В дни разбитного шалопута,

Что жил сомненью вопреки,
Не опасаясь непогоды,
Не подавал судьбе руки,
Меняя на мгновенья годы;

Те годы, что ушли в песок,
Поскрипывая ржавой болью,
Давя пылающий висок
Неутолённою любовью.

Но – хочет он идти вперёд,
Открыть спасительные двери,
Прервать губительный полёт,
Достичь одной хотя бы цели –

Найти согласие с собой,
Себя в пути не предавая,
Чтоб обрести покой земной,
Умом ошибки познавая.





               


Рецензии