Сонеты Огонь любви

   Горит огонь, не угасая,
   И светит ярко в темноте,
   Любовь и нежность доверяя,
   Он сердце подарил тебе.

   Она душою отвечая,
   Как волны движутся в воде,
   Любовный трепет отдавая,
   Сгорает мотыльком в огне.

   Бывают в юности моменты,
   А также в зрелые года,
   Мы расточаем комплименты.

   Они уносят нас туда,
   Где на баллах кружатся ленты,
   Оркестр играет у пруда.


         *   *   *

   Оркестр играет у пруда,
   Прекрасный вальс или мазурку,
   И в ритм колеблется вода.
   Когда ступая на прогулку,

   Вновь с кавалером, не одна,
   Идёт она по переулку.
   Походки стать её видна,
   Рукой сжимает незабудку.

   Прекрасна юности пора,
   Когда все молоды, ретивы.
   Друзья бумаги и пера

   Испишут целые тома,
   И всевозможные мотивы
   Руководят на те дела.
        16 ноября 2016г.
   


Рецензии