Первый яркий

Тридцать лет пробежали
Стремительной ланью...

Не догнать, не забыть, не вернуть.

Будто было совсем как вчера - помню четко из дома до школы тогдашний счастливый маршрут.

Шаг за шагом дорога вела
к новым знаниям, встречам, друзьям и красивым девчонкам.

Вся семья отложила сегодня дела - провожала в ученье ребёнка.

В гладиолусах ярких тонуло волненье.

Хлынул дождь на линейке,
Примета добрая, волшебная была. 

Стоят по струнке юные таланты, с улыбкой смотрят все учителя, и говорит директор речь.

Торжественно и тихо.

Звенит весёлой ребятне звонок приветливым мотивом.

Нарядные, счастливые, большие.

Готовились заранее к такому торжеству.

Сегодня точно будет
лучше, чем вчера.

Дружно радуемся жизни, бабушки украдкой слёзы счастья утирают.

Мы парами шагаем в
Первый в жизни Класс.
И впереди идёт учитель Первый.

Сегодня все у нас  впервые - уроки, парта, перемены и тетради. 

Букварь открыт, и ждёт хозяина открытое домашнее задание.

На память фото - и скорей бежать домой.
А завтра - снова на уроки.

Я полон классных впечатлений.

Горжусь - ведь я теперь совсем большой!


@ Фото автора


Рецензии
Кошмар.
Я таких "стихов" в день по сотне могу писать.
Не позорьтесь!

Илья Бугард   23.11.2022 00:35     Заявить о нарушении
Всегда рад узнать Ваше мнение, Илья, удачи и вдохновения!
С глубоким уважением и вниманием, Антон Валуев

Антон Валуев   23.11.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.