Желание и Любовь
А наркомана может увлекать наркотик —
К последствиям отвратнейшим... вполне готов давно,
Хоть отвращение – не самый лучший допинг.
Желанье умирает... тотчас после того,
Когда утоленО... поскольку в обладаньи — смерть.
Любовь же... утоления не знает своего —
Неутолённости её не каждый в силах снесть...
Желание — пассивно, стремясь привлечь к себе.
В Любви, наоборот — активное начало:
Влечёмся мы объектом... Наперекор судьбе...
Достигнув, в нём уже... а всё равно нам мало...
Любовь есть бремя... но влеком, иду за ней повсюду...
Желанье — мне сулит покой... и не сравнимо с чудом.
Свидетельство о публикации №118082808639
Зыряева Ираида 29.08.2018 10:37 Заявить о нарушении
=====================================================
Ваш,))))
Руби Штейн 30.08.2018 15:36 Заявить о нарушении