Пряха

Веретено в её руках
И очень тихий треск свечи
Одна из тысяч старых прях
За делом пела чуть в ночи

Во взгляде у неё печаль
У ног клубок и шерсти тюк
Возможно ей немного жаль
Что нету ловкости у рук

Остановившись на момент
Стирая пот со лба в тоске
Она смотрела на портрет
На старой высохшей доске

На ней был лик из жизни до
До передряг и до войны
Ведь там на нем была она
В добавок были и они

Она всегда ждала домой
И днём и ночью в любой час
Хочу обнять любимый Мой
Ну и детишки тоже Вас

И день за днём сплеталась прядь
В мечтах она хотела встреч
Ей остаётся только ждать
Её клубок не полон ведь


Рецензии