Скоростные мосты сквозь туманы летят...

Скоростные мосты
Сквозь туманы летят,
Великанов персты
К чёрным дырам манят.

Скрыты сферы планет
Многоцветной рудой,
И коровий квартет
Гнёт рога над водой.

Водолей пьёт кристаллы
Вечерней зари,
Начинается бал
В честь рожденья Земли:

Хороводы комет,
Астероидов свист…
Из космических Вед
Бури вырвали лист.

На пергаменте том
Важный писан закон:
Где у каждого дом,
Сколько суток на сон,

Чьих осей голоса
Петь должны в унисон,
В чьих владеньях леса
Метеорных корон,

Где кочуют дожди
Довещественных стрел,
Где ночуют вожди
Галактических дел…

Здесь был важный указ
О создании тел,
Чтобы мир после нас,
Свет храня, уцелел.


Мы не знали без Вед,
Где родиться Земле,
И спросили совет
У гонца на осле.

Улыбнулся в ответ
Нам печальный гонец:
«Знает этот секрет
Лишь Небесный Отец…»


Рецензии