Молоко

Когда был Вова маленький,
То молоко не пил,
Но худощавый, старенький
Дедуля все твердил:

- Негоже внуку, мальчику
Коровку обижать,
Давай-ка по бокальчику
Мы выпьем, но визжать

При этом не будешь,
Ведь не случится то,
Чего боятся люди.
Я дам тебе, зато

Конфетку, барбарисочку,-
Вкуснее ее нет -
А хочешь, дам ирисочку,
Но молоко в ответ

Ты выпить, внучек, должен,
Что укрепить свой дух,
А мне, чтоб стать моложе.
Давай-ка выпьем внук!

И внук, послушав деда,
А не отца и мать,
За завтраком, обедом
Стал кружку выпивать.

И с этого момента
Расти он стал быстрей.
И вот уже в студентах,
И няньчит сыновей.

Такая вот забота,
Таков ее закон,
Что с дедом всё в охоту,
Ведь дед, он - компаньон.

Август 2018


Рецензии