Мы - люди Земли!

Несхожи у нас языки,
Различны у нас идеалы,
В общении бываем резки,
Но непримиримы? - едва ли.

Мы вместе громили фашизм,
Неся избавление людям
Мы все исповедуем - жизнь,
И так же страдаем и любим! 

Обидно и горько вдвойне,
Творя
      и в сомнениях мучась,
Друг друга убить на войне -
Какая нелепая участь!

Всё ближе ветра мельтешат,
Тревожней грозы ощутимость, -
Ракеты в отверстиях шахт
Стоят, для прыжка ощетинясь.

Прочертят они вензеля, -
И небо обрушится разом!
Народы планеты Земля!
Я верю в ваш солнечный разум!

Не может хотеть Человек
Сжечь жизнь в термояда клубинах, -
Земля наша - Ноев ковчег
В бездонных вселенских глубинах!

Друг другу мы быть не должны
Мишенью стратегий и тактик,
Земляне!
          Мы с вами одни
В глухом отчужденьи галактик!

Покуда себя не смели
В небытия черные бездны,
Одумайтесь, люди Земли!
Очнитесь от страшной болезни!

Не знала психоза мигрень
Аналогов и прецедентов, -
Но мы ведь не пешки в игре
У канцлеров и президентов!

Проглотит планету, - достойный конец, -
Гриба-термояда Горгона, -
Что, всей цивилизации нашей венец -
Преисподняя Армагеддона?!


Рецензии
Виталий, понравилось, поэтому поддерживаем вас от имени людей Марса... Обнимаю, успехов.

Владимир Писляков   24.03.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.