Волшебные крылья

Волшебные крылья.
(Из цикла "Чудная")

Она в мыслях уже летела,
Ничего не держало, увы.
Можно было остаться, но тело
Не желало эмоций земных.

Не хотела грустить, волноваться,
Не хотела обузою быть,
Не хотела прощать и прощаться,
Не хотела терять и просить.

Она в мыслях маршрут начертила,
И примерила крылья: "Как раз!"
На замок двери крепко закрыла,
И сказала себе: " В добрый час!"

Перья лёгкие кожи коснулись -
Воспарила туда, к небесам.
Лишь прохожие переглянулись:
" Это ж надо, летит - чудеса!"

А она, покидая то место,
В сердце радость тотчас обрела.
Ведь казалась совсем незаметной,
Для других непонятной была.

А теперь, пролетев над домами,
Сотни, тысячи глаз привлекла.
Удивила смотрящих крылами.
А душою своей не смогла...

С улиц в небо зеваки глядели,
И знакомые, и друзья:
"Посмотрите, добилась все ж цели!
Когда ей  все твердили - нельзя."

"Где же нам раздобыть эти крылья?
Как же нам нучиться летать?"
Так у вас под слоями из пыли
В антресолях те крылья лежат.

Никогда не подниметесь к звёздам,
Потому что "прибиты" к земле,
Потому  что приклеены просто,
Души чёрствые на супер-клей.

И дала она на прощание
Всем смотрящим короткий совет:
"Для полета ведь мало желанья,
Не достаточно звона монет.

Открывайте свои антресоли -
Пусть душа свежий воздух вдохнет.
И поверьте, тогда очень  скоро
Окрыленность и счастье придёт.

Станет лёгким и невесомым
Тело в свете свободной  души,
Скинет каменные оковы
И полет первый свой совершит."


Рецензии