Какая разница
В зеленой юности или на склоне лет?
Трав молодых, опавших листьев медь,
Бездонье рек и обмелевший брод, -
Один, по существу, дают ответ.
Я ждал тебя - всю жизнь и каждый день,
Во тьме отчаянья и сквозь похмельный бред,
И шел всегда туда, откуда свет,
Не преклоняя ни пред кем колен
В дремучей череде угроз и бед.
Мы не были у времени в плену,
Мы думали, как раз, наоборот,
Мы верили, что кто-то верно ждет
За шторами приникшими к окну,
И время не от нас, а к нам идет.
И потому, мы шли с тобой вперед,
Ни мыслей не скрывая, ни лица,
И очевидное не в силах отрицать:
Какая разница, когда любовь придет?
Ведь у нее не может быть конца.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118082800824