Ветер беззвучно летит над парком косматым

Ветер беззвучно летит над парком косматым.
Тихо крадётся травой золотого бульвара.
Ветер спешит Патриаршими, едет Арбатом,
Мчит в Переделкино, прыгает вдоль тротуара.

Ветер весёлый весной, путешествует в поле,
Шествует в городе, путается в эстакадах.
Ветер всегда и везде упоительно - волен,
Честен в маршрутах и средствах, друзьях и нарядах.

Ветер тоскует собакой на месяц миндальный,
Створы распахивает, растворяет калитки.
Ветер всегда безразличный, беззвучный и дальний,
То теплотой обовьёт, то пронижет до нитки.

Эти наития ветра теплы и чудесны,
Зыбки, как бабочки губ молодых поцелуи...
Только сегодня мне кажется вышел из бездны
Ветер холодный и мрачный несущийся бурей.

Будь благосклонен, не трогай навершия клёнов!
Не обрывай листопадный багрец тополей.
И, в ослепительный день меня лапками тронув,
Дай мне билет в своё царство на несколько дней...


Рецензии