Учись успеху

Во сне ко мне явилася девчонка,
Худющая и ростом с пол вершка.
Смотрела на меня почти влюбленно.
Я не узнала в ней саму себя.

Ну что ж, давай знакомиться, сказала
Я девочке. Она в ответ - давай,
Хотя знакомы мы с тобой с рождения.
Ты все забыла? Значит, начинай

Все вспоминать по крохам, эпизодам.
С тобою раньше жили мы в ладу.
А помнишь, как с тобою в нашем детстве
Играли мы с ребятами в лапту.

И ребятня всей улицы сбегалась -
Шум, крики, гомон были во дворе.
А взрослые лишь только усмехались,
И не мешали нам в нашей игре.

Мы бегали, резвились, хохотали.
Играли в прятки, салки и чижа,
На скорость обучались чрез скакалку
Мы прыгать выше, "выше потолка".

Учились мы общению друг с другом,
Уже тогда искали жизни суть.
Уже тогда о будущем мечтали,
Безоблачным себе рисуя путь.

Свои победы, беды и обиды
Мы постигали, и учились всех прощать.
Подвижным было  "заводное" детство.
Его мы будем часто вспоминать.

Тогда не знали гаджетов и прочих
Утех, что у ребят сегодня есть.
Мы воздухом тогда дышали чистым,
И без нитратов урожай был весь.

Парное молоко - какая прелесть,
И яйца из куриного гнезда.
Для мяса в загородке жила хрюшка,
И в клетках кролики - чтоб пух их был всегда.

А помнишь, как впервые ты влюбилась,
И чувства испугалась своего.
Ведь для тебя таким был парень взрослым
(Два года разделяло вас всего).

Тебя же называл он малолеткой,
Краснела ты до кончиков волос,
Себе твердила перед зеркалом:
"Вот вырасту, и ты тогда поймешь,

Поймешь, поймешь...  что никакая я
Не малолетка, что я тебя отчаянно люблю".
Но время пролетело очень быстро,
И чувство то померкло... Дежавю...

Я каждый миг тебя сопровождала,
С тобою вместе каждый миг жила.
А ты меня сегодня не узнала,
Сосем забыла детские года.

Отбрось свои заботы и печали,
Вновь вспомни радость детства, улыбнись.
Пусть непосредственность опять к тебе вернется,
Чтоб поняла, зачем дана нам жизнь.

Прислушайся к самой себе, подумай,
Чего б хотела всею ты душой?
Не то, что навязали незаметно,
А то, чего так хочется самой.

С кем радостно тебе, и с кем комфортно
Общаться, вместе время проводить,
С кем ты могла бы и в огонь, и в воду,
И сквозь строй медных труб ты проходить.

Учись успеху у людей успешных,
Манеру речи, их повадки изучай,
Сама с собой работай, дорогая,
Ты каждый день саму себя меняй.

На возраст не ссылайся, не прокатит,
Для отговорки эти все слова.
Пока живешь на этом белом свете,
Должна быть чистой, ясной голова.

Работай над собой, своим здоровьем,
И в мыслях должен быть лишь позитив.
А возраст... возраст - это все условно,
Он не помеха, лишь бы был мотив.

С тобой была я рада повидаться,
В тебя я верю, как в саму себя -
Сказала мне девчонка на прощание,
И вновь закрылось детство для меня.


Рецензии