Принц на белом коне

Свой секрет хранило лето,
Мастерски скрывая трепет,
Не сумел смолчать об этом
Только лёгкий листьев лепет!
 
Словно маленькие дети,
Проболтались на рассвете
Листья, быстро слухи эти
Растрепал беспечный ветер.
 
Где-то там на белом свете,
Надо же - меня одну
Ждал заморский принц в карете...
Матюкаясь на Луну!
 
Я же курицей-наседкой
Рылась всё в гнилой соломе,
Руки оттянула сеткой,
Вся в заботах лишь о доме!
 
Лето! Ты мне удружило!
Прежде ведь не замечала,
Что лишь шило я на мыло
В этой жизни всё меняла!
 
Лишь в оконце запылённом
Небо видела с овчинку!
Вот и спутала я с клёном
Иностранного мужчинку!
 
Так и надо распустёхе!
Не по Сеньке, видно, шапка!
Поперхнулась я на вздохе...
Размечталась больно, шавка!


Рецензии