Уже золотятся...
И падает тихо сухая листва,
И жарких лучей всё короче мгновенья,
И дольше, примятой, томится трава...
Ах, как же не хочет природа проститься
С пылающим солнцем и тёплым дождём,
Смириться, и в оцепененье забыться
Холодным и долгим томительным сном.
Но зрелою женщиной осенью станет,
Строптивой бунтаркою с тысячью лиц,
Окутанной дымкою синих туманов,
В одеждах парчовых со статью цариц.
В вечернем наряде игрою алмазов
Поманит коснуться к прохладной росе,
И в вальсе беспечно кружить с листопадом,
И в небо смотреть, растворясь в бирюзе.
Украсит поляны цветами заката,
Оденет листву в цвет дижон и кармин,
И всё же уйдёт, всё отдав без остатка,
Оставив нам в памяти краски картин.
Свидетельство о публикации №118082807926
Восхищенье охватило,
Да далёко понесло,
От такой с душой картины
Все разгладились морщины...
Вадим Тишин 30.08.2018 13:50 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 02.09.2018 22:15 Заявить о нарушении